【希望專案補助計畫】因為所以教育協會:組織互助

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-因為所以教育協會-ThereforEd

什麼是希望專案補助計畫?

在台灣,許多來自弱勢家庭的孩子,無法像一般家庭一樣擁有多元的教育資源,像是藝術、體育等才藝,或是在一般學科上的學習。同時,許多非都會區的學校因資源不足,大部分家長也無法提供教育資源的狀況下,較難自籌經費為孩子安排多元學習的機會。我們認為不論是學校學科學習,或是才藝等多元學習都同等重要,不應因孩子的家庭背景不同而有所差異。希望專案補助計畫由中華瑪倉和平協會發起,於每學期開放學校或同為改變弱勢孩子學習處境的非營利組織提案申請,提供申請單位所需之經費資源,一同支持弱勢孩子的多元學習。

因為所以教育協會 

ThereforeEd因為所以教育協會,是一個從本土發芽,為均等英文教育而生的非營利組織。我們跟每一個教育工作者一樣,懷抱著實現均等教育的夢。也跟每一個台灣年輕人一樣,懷抱著讓世界看見台灣的夢。而這些夢想的交織,組成了屬於我們的均等英語教育夢。 

讓每一個孩子,都能向世界展現他的獨一無二 

ThereofrEd為正式立案之非營利組織,2018年註冊為「社團法人台灣因為所以教育協會」。組織名為Therefore和Education的縮寫,取自「因為…所以我想要學…」的學習宣言,期許每個孩子都能找到學習英語的理由,同時也意味著 “Be there for education”的青年社會使命。 ThereforEd以創新的課程設計方式,改善體制內的英語課,讓學校英語課的每一分鐘都能真正發揮最大功效-教孩子用得到的東西, 並創造機會給他們去應用,使沒有額外資源的孩子在學校就能把英語學好。推動優質、均等的英語教育。 

未來展望 

因為所以教育協會最新進度:我們在貢寮已經有五所學校 (約200個學生)的合作,現在正在安排新的合作事宜。另外我們正在積極的拓展學校,預計2月開學會在新北或是桃園再找到一個區域合作;我們的團隊也上升到5個人了,找來一位新人負責拓展新的學校和後續的合作、另一位負責我們和永齡基金會的合作專案。 

目前在台中的合作課程順利的進行,孩子都有所進步。 

ThereforEd-因為所以教育協會-弱勢-英語

【補充資訊】

認識希望專案補助計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章