【希望專案補助計畫】新北市新埔國小:打擊訓練室改建計劃

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-新埔國小-棒球

什麼是希望專案補助計畫?

在台灣,許多來自弱勢家庭的孩子,無法像一般家庭一樣擁有多元的教育資源,像是藝術、體育等才藝,或是在一般學科上的學習。同時,許多非都會區的學校因資源不足,大部分家長也無法提供教育資源的狀況下,較難自籌經費為孩子安排多元學習的機會。我們認為不論是學校學科學習,或是才藝等多元學習都同等重要,不應因孩子的家庭背景不同而有所差異。希望專案補助計畫由中華瑪倉和平協會發起,於每學期開放學校或同為改變弱勢孩子學習處境的非營利組織提案申請,提供申請單位所需之經費資源,一同支持弱勢孩子的多元學習。

新北市板橋區新埔國小地下室打擊訓練場改建計畫 

新埔棒球隊簡介 

新埔國小棒球隊在歷任校長及家長後援會的全力支持下,成立已第18年,伴隨著老師及教練們悉心指導以及學生的勤勉練習,逐漸成長茁壯,球隊人員目前約50人。 

目標 

改善學校棒球運動教學及訓練環境,完善學校棒球運動場地及設施,建置安全運動環境。 

計畫內容 

1. 提供學生足夠的訓練環境,提升比賽經驗,並為新北市優秀棒球人才提供良好培訓場地。

2. 提供優質運動休閒區,促成全民運動,提升生活品質,打造健康學校區。

3. 型塑新北市重點發展特色,打造Baseball City,成為健康棒球學校指標。

4. 增進台灣棒球運動風氣,凝聚學生信心與向心力,使棒球成為台灣的驕傲。 

獲獎 

新埔國小棒球隊12月初參加海峽兩岸盃棒球聯賽,榮獲U10組亞軍。 楊至榮獲全壘打獎。 

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-新埔國小-棒球
中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-新埔國小-棒球
中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-新埔國小-棒球

【補充資訊】

認識希望專案補助計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章