【希望專案補助計畫】新竹縣芎林國小:籃球隊實施計畫

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-芎林國小-籃球

什麼是希望專案補助計畫?

在台灣,許多來自弱勢家庭的孩子,無法像一般家庭一樣擁有多元的教育資源,像是藝術、體育等才藝,或是在一般學科上的學習。同時,許多非都會區的學校因資源不足,大部分家長也無法提供教育資源的狀況下,較難自籌經費為孩子安排多元學習的機會。我們認為不論是學校學科學習,或是才藝等多元學習都同等重要,不應因孩子的家庭背景不同而有所差異。希望專案補助計畫由中華瑪倉和平協會發起,於每學期開放學校或同為改變弱勢孩子學習處境的非營利組織提案申請,提供申請單位所需之經費資源,一同支持弱勢孩子的多元學習。

新竹縣芎林國小籃球隊經費募集(三年實施)計畫 

緣起 

芎林國小地處「不山不市」的尷尬位置,弱勢家庭(指隔代教養、中、低收入戶、新住民家庭、 單親及原住民家庭)約占43%的偏高比例,我們希望讓這群天性活潑好動的孩子們,能找到發光的舞台,找回自信,挑戰未來。
101學年,吳明進老師抱持對籃球的熱忱,開始帶著一批批喜歡馳聘球場的孩子們追逐夢想,不但逐漸在縣級比賽中嶄露頭角、屢創佳績,甚至力克強敵、挺進全國賽。近幾年我們更積極與全縣唯一聘有專業籃球教練的員東國中合作,輔導部分學生就讀體育班,在規律與紀律並重的管理下同時也兼顧了基礎學科能力與良好品行。 

計劃 

籃球隊申請三年實施計劃,我們希望: (一)延聘鐘點教練協助,增強訓練效能。 (二)外聘鐘點教師,進行課後補救教學。 (三)籌措到外縣市比賽的租車車資。 

孩子們課業輔導的照片從月考成績表現來看,參加輔導的孩子有明顯的進步喔!

【補充資訊】

認識希望專案補助計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章