【希望專案補助計畫】新北市大坪國小:偏鄉學童展能揚才專案

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-大坪國小-課後照顧

什麼是希望專案補助計畫?

在台灣,許多來自弱勢家庭的孩子,無法像一般家庭一樣擁有多元的教育資源,像是藝術、體育等才藝,或是在一般學科上的學習。同時,許多非都會區的學校因資源不足,大部分家長也無法提供教育資源的狀況下,較難自籌經費為孩子安排多元學習的機會。我們認為不論是學校學科學習,或是才藝等多元學習都同等重要,不應因孩子的家庭背景不同而有所差異。希望專案補助計畫由中華瑪倉和平協會發起,於每學期開放學校或同為改變弱勢孩子學習處境的非營利組織提案申請,提供申請單位所需之經費資源,一同支持弱勢孩子的多元學習。

新北市大坪國小:偏鄉學童展能揚才專案

大坪國小位處偏遠山區,經濟弱勢學生比例高,學童課後常因家庭狀況,無人照顧也無力參加安親班及才藝班。為協助弱勢學生,除了補救教學外,學校亦積極推展能揚才計畫,以寒暑期營隊及課後生活照顧方式,幫助弱勢學童培養能力。因經費捉襟見肘,特向本會提出計畫,希望予以援手。

計畫對象

  低收入、單親、失親、隔代教養等之經濟弱勢家庭國小學童,且課餘時間確實無人予以照顧,以致有影響其身心健康與發展之虞者。

計畫期程

  107年1月25日至108年1月21日

計畫內容

  一、教育學生生活自己方法

  二、輔導學生完成回家作業

  三、教育學生生活才藝

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-大坪國小-課後照顧

【補充資訊】

認識希望專案補助計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章