【希望專案補助計畫】 新北市新埔國中柔道隊:為弱勢孩子創造展現自我的舞台-教練分享

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-新埔國中-柔道

什麼是希望專案補助計畫?

在台灣,許多來自弱勢家庭的孩子,無法像一般家庭一樣擁有多元的教育資源,像是藝術、體育等才藝,或是在一般學科上的學習。同時,許多非都會區的學校因資源不足,大部分家長也無法提供教育資源的狀況下,較難自籌經費為孩子安排多元學習的機會。我們認為不論是學校學科學習,或是才藝等多元學習都同等重要,不應因孩子的家庭背景不同而有所差異。希望專案補助計畫由中華瑪倉和平協會發起,於每學期開放學校或同為改變弱勢孩子學習處境的非營利組織提案申請,提供申請單位所需之經費資源,一同支持弱勢孩子的多元學習。

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-新埔國中-柔道

新埔國中柔道隊-為弱勢孩子創造展現自我的舞台

新埔國中於107年10月1日創立柔道隊,其目的在於發展柔道運動及給予板橋新埔地區孩子有多元學習發展的舞臺。創隊發展至今,柔道隊學生大部分由特教生、弱勢兒少、隔代教養、單親、低收及高關懷的學生所組成,上述類別的學生除了在經濟上屬於弱勢外,在學校學科的學習上也是非常薄弱的,因此學生往往會因為自己的狀況而影響到自己學習的自信,相對的也因為如此無法有足夠的舞台展現自我,使學生學習意願變更低;為了改變此種狀態我才創立了柔道隊,讓柔道教育向這群孩子伸出雙手,用柔道運動帶著孩子找到舞台提升信心達到全人教育。

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-新埔國中-柔道

也因為當初沒有經費照顧這群男孩,好險碰到中華瑪倉和平協會,才有足夠的經費幫孩子在訓練錢買營養補充品,另外也購買摔倒專用的柔道摔倒護墊,讓孩子在練習快速摔倒時能夠更為的安全,完全降低了受傷的機率。還有在比賽經費上,我們也因為和平協會的長期贊助,讓我們有足夠的經費可以到外地比賽,讓這群需要關心以及從破碎家庭裡走出的孩子,在柔道隊找到了家也找到了重心,不再會夜間不歸,不再會翹課不來學校。

沒有中華瑪倉和平協會的捐助支持,我想身為教練的我更沒有能力帶領將近40位孩子的柔道隊,做那麼完整的訓練,去那麼遠那麼多地方比賽,更無法讓這群需要社會關懷的孩子留下難忘的柔道夢。

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-新埔國中-柔道

【補充資訊】

認識希望專案補助計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章