【希望專案補助計畫】 新北市萬里國中:獎勵英語表現優異學生的頒獎典禮

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-萬里國中-英語學習-外師-頒獎

什麼是希望專案補助計畫?

在台灣,許多來自弱勢家庭的孩子,無法像一般家庭一樣擁有多元的教育資源,像是藝術、體育等才藝,或是在一般學科上的學習。同時,許多非都會區的學校因資源不足,大部分家長也無法提供教育資源的狀況下,較難自籌經費為孩子安排多元學習的機會。我們認為不論是學校學科學習,或是才藝等多元學習都同等重要,不應因孩子的家庭背景不同而有所差異。希望專案補助計畫由中華瑪倉和平協會發起,於每學期開放學校或同為改變弱勢孩子學習處境的非營利組織提案申請,提供申請單位所需之經費資源,一同支持弱勢孩子的多元學習。

新北市萬里國中-精進英語外師專案

萬里國中的陳玉桂校長自接任校長以來,就發現孩子們的英語能力比想像中的落後非常多。有些孩子,甚至連基本的英文字母都還沒完全學會,使得老師與校長非常擔心,因為他們完全無法跟上國中的進度,只能從頭開始學起。

為了幫助孩子營造良好的英語學習環境,陳玉桂校長、主任與老師安排了能實際和外國人溝通以及體驗各國文化的課程,加深學生對於英語學習的興趣,同時也運用經費聘請了一位外籍老師一同進班輔助教學,讓孩子們可以透過課程真真實實的體驗到學習英語的重要性。

在這個專案中,老師在課程中融入聯合國SDGS議題,結合英語節慶實作課程,鏈結社區共同參與與打造學生雙語展能平台,讓孩子們能以更多元有趣的方式學習英語,像是製作感恩節餐點,聖誕節報佳音小劇場演出等等。課程開始進行後,孩子們不只英語成績進步了,也愈來愈願意主動參與英語的學習,可見老師們的用心成果非常豐碩。

英語表現優異學生的頒獎典禮

此次中華瑪倉和平協會的夥伴受萬里國中邀請,於三月至學校參與孩子的頒獎典禮,一同為英語成績優異與進步的孩子慶賀。頒獎典禮後,學校也會孩子們安排了特別的獎勵——帶孩子們到學校附近的西餐廳用餐。萬里地區很多孩子很少或幾乎沒有機會到西餐廳用餐的機會,為了鼓勵孩子們持續努力,也讓孩子體驗不同的生活經驗,校長與主任特地安排了此次特別的獎勵,也希望鼓勵學校更多孩子能更努力的學習。用餐期間,校長也特地頒發感謝狀與協會,感謝協會在本次專案上的協力。

本次英語外師專案是為八年級的孩子設計的,總計有39位學生參與,在一學年間共計進行40堂課。成效之好不只八年級的孩子喜歡,連七年級與九年級的孩子與家長們,都熱切地詢問校長是否其他孩子也有參與這個課程的機會。因此,校長也計畫在未來將此專案擴大,讓更多孩子都有機會能參與,並感受到學習英語的樂趣。中華瑪倉和平協會理事長劉明治也向校長承諾,若未來學校有任何新的計畫規劃,協會一定傾全力支持。期許未來協會能與學校持續共同努力,為孩子創造更多學習機會。

中華瑪倉和平協會-希望專案補助計畫-萬里國中-英語學習-外師-頒獎

【補充資訊】

認識希望專案補助計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章