【競爭力育苗計畫】109學年度計畫開跑:創造屬於孩子的英語學習環境

中華瑪倉和平協會-競爭力育苗計畫-課後輔導-英語學習-港西國小

什麼是競爭力育苗計畫?

競爭力育苗計畫,是由中華瑪倉和平協會發起,並與學校共同執行的英語課後輔導班計畫。本計畫由協會提供經費資源,並與合作學校共同尋找合適之英語老師後,於學校為弱勢孩子開辦課後英語輔導班,讓這些孩子也能擁有好好學習英語的機會。

除了提供經費支援外,協會也安排專人定期到校觀課,隨時與學校及老師保持聯繫,持續討論與精進計畫不足之處,為孩子創造更好的英語學習環境。

中華瑪倉和平協會-競爭力育苗計畫-課後輔導-英語學習-復興國小

在教室裡的弱勢孩子

學校裡,處處可以看到開心玩耍、認真學習的孩子們。不過不論在哪間學校或哪間教室裡,一定都能有相對弱勢的孩子,他們可能因為先天性的需求,或是家庭背景的不同,而在學習上跟其他孩子有所不同。有些孩子天生學習的速度就比別人慢,需要花時間一點一點的學習,並想辦法跟上大家的速度;有些孩子因為家庭背景關係,回到家後沒有家長可以陪他學習,所以只能利用在學校的時間寫作業跟學習……。錯綜複雜的原因,使得這些孩子在學習的速度不容易跟上別人,也容易在學習上感到挫折,因而對學習充滿灰心。作為致力於幫助弱勢孩子能擁有良好學習機會的協會,我們希望這些在學校學習被落下的孩子們,都能找回學習的樂趣與自信,並能和其他同學一樣享有快樂學習的機會。

中華瑪倉和平協會-競爭力育苗計畫-課後輔導-英語學習-尚仁國小

109學年度競爭力育苗計畫-計畫開跑

本學前的競爭力育苗計畫終於開跑,由和平協會發起,並在基隆市復興國小尚仁國小中山國小港西國小共同實施。希望透過課後英語輔導班,能協助引起孩子對於學習英語的興趣,並增強英語能力。雖然課程開始不久,但我們很快的發現,每間學校的孩子各自都有不同的特殊需求,有些學校孩子程度落差很大,有些學校有許多孩子急需幫忙補足落後的學習,有些孩子有特殊需求需要協助等等。老師們也無一不使出渾身解術,來協助孩子學習,有些老師帶孩子們透過唱歌跳舞學習,有些老師透過有趣好玩的遊戲,有些老師則是帶孩子看見英語可以在哪些日常生活中使用。而最令人鼓舞的,莫過於看見孩子們在教室裡亮晶晶渴望學習的眼神,這大概就是我們最大的目標了吧!協會會持續與學校老師共同合作,為孩子創造屬於他們的優質英語學習環境。

【補充資訊】

認識競爭力育苗計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章