【競爭力育苗計畫】109上學期英語課後輔導班順利完成

中華瑪倉和平協會-競爭力育苗計畫-課後輔導-英語學習

什麼是競爭力育苗計畫?

競爭力育苗計畫,是由中華瑪倉和平協會發起,並與學校共同執行的英語課後輔導班計畫。本計畫由協會提供經費資源,並與合作學校共同尋找合適之英語老師後,於學校為弱勢孩子開辦課後英語輔導班,讓這些孩子也能擁有好好學習英語的機會。

除了提供經費支援外,協會也安排專人定期到校觀課,隨時與學校及老師保持聯繫,持續討論與精進計畫不足之處,為孩子創造更好的英語學習環境。

中華瑪倉和平協會-競爭力育苗計畫-課後輔導-英語學習

109上學期英語課後輔導班順利完成

放寒假了,這也代表著109學年度上學期的競爭力育苗計畫英語課後輔導班順利完成。為感謝與中華瑪倉和平協會共同合作的學校同仁,以及向各校搜集具體建議作為協會後續改進方向,我們舉辦了期末感謝餐會,邀請基隆市家長聯合會及共同開辦英語課輔班的學校校長、主任、老師們一同參與。

本次聚會,由中華瑪倉和平協會劉明治理事長開場致詞,感謝基隆市家長聯合會及各校同仁的合作,讓本學期的計畫能完滿完成,也希望大家能提出本學期在執行時值得改進的地方,讓計畫能更順利的進行。接著,基隆市家長聯合會的王昌派會長及榮譽會長胡家豪對於協會長期協助基隆的協助亦表達感謝,同時致贈協會感謝狀。

本次合作開設英語課後輔導班的尚仁港西中山復興國小的教職同仁們也與我們分享各自辦理的成果。四所學校的校長與主任對於計畫的執行都表達高度肯定,分享在本次計劃下,大部分學生們不只在英語學習上大有進步,也明顯能感受到孩子對於英語的學習興趣有明顯的增加,非常令人振奮。另外,負責授課的老師們也藉這個機會與大家分享在班級上課時的各種故事,讓大家能更真實的體會孩子在教室裡上課的情形。

為了感謝老師們一學期的努力,協會負責計畫的專員允則也準備了小禮物致贈給老師們,分別是潤喉的喉糖,以及由台灣店家自己設計,充滿教育意義的【人生勝利組】文具,裡面有「成功鉛筆」、「心情量尺」與「認錯橡皮擦」,希望這些文具能陪伴著老師,時時提醒自己不忘教育的初衷。

感謝基隆家長聯合會、尚仁國小、港西國小、中山國小與復興國小的所有教職同仁,期待在下學期以及未來的每一年,都能持續辦理英語課後輔導班,一同為弱勢的孩子努力。

中華瑪倉和平協會-競爭力育苗計畫-課後輔導-英語學習

【補充資訊】

認識競爭力育苗計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章