【閱讀越快樂】基隆市西定國小:團隊合作與自我肯定

什麼是閱讀越快樂計畫?

中華瑪倉和平協會與恩物協會合作,由和平協會提供經費資源,恩物協會提供專業師資,並媒合至基隆地區弱勢學生比例較高之國小,開辦「閱讀越快樂」課程。此計畫之目標主要分為兩個部分,包含「建立學童閱讀友善環境」與「增強兒童擁有閱讀能力及社會競爭力」。

每個執行閱讀越快樂計畫的學校,每學期將會辦理12場以上之閱讀服務課程,以生動活潑方式,提昇兒童閱讀興趣。同時,也會於課程中融入「服務學習」的理念,讓孩子在學習服務的過程中認識自己也有能力成為「助人者」,為他人付出。

西定國小_團隊合作與自我肯定

在不同的遊戲中,如何依照大家的能力分配任務呢?透過練習、比賽及討論讓孩子們慢慢從中找到最適合彼此的工作並實踐互助合作的精神 , 協助正在闖關的夥伴!遊戲過程中孩子們雖有遭遇挫折但彼此的鼓勵及團隊凝聚力使每位孩子都能順利完成自己的任務!最後,透過繪本「愛搶第一的小火龍」加深孩子對於團隊合作、分工的概念並學習發現自己的專長與優點建立自我肯定與自信心 。

#閱讀越快樂

#西定國小

【補充資訊】

認識閱讀越快樂計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章