【閱讀越快樂】基隆市西定國小:誠實

中華瑪倉和平協會-閱讀越快樂-恩物協會-西定國小

什麼是閱讀越快樂計畫?

中華瑪倉和平協會與恩物協會合作,由和平協會提供經費資源,恩物協會提供專業師資,並媒合至基隆地區弱勢學生比例較高之國小,開辦「閱讀越快樂」課程。此計畫之目標主要分為兩個部分,包含「建立學童閱讀友善環境」與「增強兒童擁有閱讀能力及社會競爭力」。

每個執行閱讀越快樂計畫的學校,每學期將會辦理12場以上之閱讀服務課程,以生動活潑方式,提昇兒童閱讀興趣。同時,也會於課程中融入「服務學習」的理念,讓孩子在學習服務的過程中認識自己也有能力成為「助人者」,為他人付出。

 

可能是小孩、站立和室內的圖像

基隆市西定國小:誠實

這次透過「阿摩的聰明藥」繪本故事讓孩子了解「誠實」的重要性及「說謊」的後果提醒大家成為誠實的人以建立與他人之間的信任,「詞語接龍」讓造詞轉為有趣的語文遊戲孩子們的反應力極佳,總能迅速開口接出新詞,當進階到書寫時,必須在有限時間內想出及寫下造詞非常具有挑戰性,但孩子們的表現讓人驚嘆在短短3分鐘內便發揮團隊合作精神,完成了超過20個造詞呢!而人與人之間的溝通可以透過語言、肢體及表情等方式今天讓孩子練習口語描述積木的外觀組合將正確清晰的訊息傳達給聽的那一方接著,孩子們利用肢體及表情來表達所抽到的數字並完成排列隨著遊戲進行,孩子們逐漸掌握訣竅不但能正確排列出順序,還能加快排列速度呢!

#閱讀越快樂

#西定國小

可能是小孩、站立、坐下和室內的圖像

【補充資訊】

認識閱讀越快樂計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章