【閱讀越快樂】基隆市西定國小-服務內容說明

什麼是閱讀越快樂計畫?

中華瑪倉和平協會與恩物協會合作,由和平協會提供經費資源,恩物協會提供專業師資,並媒合至基隆地區弱勢學生比例較高之國小,開辦「閱讀越快樂」課程。此計畫之目標主要分為兩個部分,包含「建立學童閱讀友善環境」與「增強兒童擁有閱讀能力及社會競爭力」。

每個執行閱讀越快樂計畫的學校,每學期將會辦理12場以上之閱讀服務課程,以生動活潑方式,提昇兒童閱讀興趣。同時,也會於課程中融入「服務學習」的理念,讓孩子在學習服務的過程中認識自己也有能力成為「助人者」,為他人付出。

可能是小孩、站立和室內的圖像

手指除了可以學習數數還可以變魔術 , 藉由數字手指謠,讓孩子們發揮創意討論手指數字的變化小菱形、剪刀手、望遠鏡……,每個數字都被賦予了新的生命!你能辨識日常生活中看到的每一個字的部首嗎 ? 透過查找繪本及課本中的字,尋找草部及水部的國字學習認字及寫字使孩子在遊戲中累積國語能力最後,透過手偶戲「阿摩的聰明藥」及手偶DIY為本學期的服務揭開序幕,有趣的偶戲讓大家看得目不轉睛而孩子們認真繪畫的模樣,也讓我們開始期待大家接下來的服務表現!

#閱讀越快樂

#西定國小

可能是小孩、站立、坐下和室內的圖像

【補充資訊】

認識閱讀越快樂計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章