【閱讀越快樂計畫】基隆市西定國小:團體建立

什麼是閱讀越快樂計畫?

中華瑪倉和平協會與恩物協會合作,由和平協會提供經費資源,恩物協會提供專業師資,並媒合至基隆地區弱勢學生比例較高之國小,開辦「閱讀越快樂」課程。此計畫之目標主要分為兩個部分,包含「建立學童閱讀友善環境」與「增強兒童擁有閱讀能力及社會競爭力」。

每個執行閱讀越快樂計畫的學校,每學期將會辦理12場以上之閱讀服務課程,以生動活潑方式,提昇兒童閱讀興趣。同時,也會於課程中融入「服務學習」的理念,讓孩子在學習服務的過程中認識自己也有能力成為「助人者」,為他人付出。

中華瑪倉和平協會-閱讀越快樂-恩物協會-西定國小
可能是小孩、站立和室內的圖像

基隆市西定國小:團體建立

開課第一週,孩子們認真完成自己的三張名片,並透過交換名片讓彼此更熟悉 , 接著以大風吹熱絡團隊氣氛,當孩子在爭搶同一個位子時,也在訓練他們的解決問題能力 , 增進日後團隊運作的和諧度 , 而第一週最重要的課程莫過於完成各組的隊名及隊呼,不但能讓組員更加親近彼此,更能增加歸屬感及凝聚小組意識。雖然是第一堂課,但成員們上台時穩健的台風都讓我們刮目相看 , 讓人不禁開始期待下週的課程了 。 #閱讀越快樂

#西定國小

補充資訊

認識閱讀越快樂計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章