【競爭力育苗計畫】109學年下學期英語課後輔導班正式開課

中華瑪倉和平協會-競爭力育苗計畫-課後輔導-英語學習-尚仁國小

什麼是競爭力育苗計畫?

競爭力育苗計畫,是由中華瑪倉和平協會發起,並與學校共同執行的英語課後輔導班計畫。本計畫由協會提供經費資源,並與合作學校共同尋找合適之英語老師後,於學校為弱勢孩子開辦課後英語輔導班,讓這些孩子也能擁有好好學習英語的機會。

除了提供經費支援外,協會也安排專人定期到校觀課,隨時與學校及老師保持聯繫,持續討論與精進計畫不足之處,為孩子創造更好的英語學習環境。

延續上學期英語課後輔導班的正面影響

上學期英語課後輔導班順利的在基隆市四所國小實施(尚仁國小復興國小中山國小港西國小),總計服務超過50位孩子,其中也包含高比例弱勢、學習落後學生,不只幫助學生英語學習上更加進步,也讓孩子對英語學習更有興趣、更有自信。

為了讓這樣良好的計畫能持續幫助孩子,我們在寒假時參與英語課後輔導班的校長、主任與老師們共同舉辦了一次期末聚會,邀請大家一起分享一學期下來的執行成果,並針對需要調整的部分提供建議,讓我們能在下學期時更加精進。同時,我們也邀請各位師長與我們在下學期持續一起努力,讓孩子的學習能延續不中斷。

中華瑪倉和平協會-競爭力育苗計畫-課後輔導-英語學習-尚仁國小

第二學期英語課後輔導班正式開課

過年後開學的第一週,你是滿心期盼的迎接新的一年,還是還想繼續放假呢?對許多弱勢的孩子來說,長假並不一定是令人開心的事情,因為他們不像一般家庭的孩子一樣能跟家人一同出遊,享受假期生活。有些孩子必須幫忙家務、照顧家人;有些孩子的家人必須外出工作無法帶他們出遊,只能長時間的待在家。因此對這些孩子們來說,可以在學校繼續跟著老師學習有趣好玩的事情,肯定是最棒的選擇了吧!

上學期學期末時,尚仁國小老師給讓孩子們寫下自己對新學期英語課後輔導班的期待,許多孩子都在紙上寫下自己開心的學習經驗,也希望能更近一步學會更多英語,像是有參與桌球隊的同學希望能學跟桌球有關的英語,有同學希望能學會更多英語歌曲。新的一學期,老師們承襲了上學期的與孩子們互動與教學的經驗,也在期末聚會時彼此互相交換教學經驗,對於如何設計有趣好玩又富有學習意義的課程有了更多的準備,相信一定能讓孩子們更加喜歡英語課後輔導班。

109學年下學期競爭力育苗計畫英語課後輔導班正式開課!新的一學期,我們的課輔老師們一樣精心準備了許多精彩的英語課程等著孩子們,邀請您持續與我們一同關心孩子們的學習與成長。

中華瑪倉和平協會-競爭力育苗計畫-課後輔導-英語學習-尚仁國小

【補充資訊】

認識競爭力育苗計畫

如果你也想幫助弱勢孩子學習,可以點此連結支持我們

歡迎留言

關於作者

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

您可能也喜歡這些文章